Daging Kambing : Kambing Bakar Balanga Khas Gorontalo
Bahan-bahan dan Bumbu :
Untuk 3 s/d 4 porsi
500 gram daging kambing
50 gram cabe merah keriting, tumbuk halus
50 gram bawang putih, iris
200 gram bawang merah, iris
50 gram jahe, tumbuh halus
50 gram ketumbar bubuk
200 gram serai, ambil bagian putih dan geprek
50 gram campuran bumbu: jintan, ketumbar, lada, cengkeh, pala, kaya manis, kapulaga, disangrai kemudian dihaluskan
2 sdm Kecap
Garam dan lada secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara memasak
1. Tumis bawang merah dan bawang putih iris sampai kemerahan
2. Masukkan cabe halus, jahe halus, ketumbar bubuk, campuran bumbu dan serai
3. Masukkan daging, aduk rata
4. Tambahkan Kecap Bango
5. Tambahkan garam dan lada sesuai selera
6. Masak sampai empuk (bisa tambahkan sedikit air)
Resep Olahan Daging Kambing : Gulai Kambing
Bahan-bahan dan Bumbu :
400 gram daging kambing, potong-potong
2 butir cengkeh
¼ sdt pala
2 cm kayu manis
2 buah kapulaga
1 buah pekak
750 santan encer
400 ml santan kental
2 sdm minyak goreng
Bahan-bahan dan Bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
3 cm kunyit
2 ½ sdt kunyit
Bahan-bahan dan Bumbu Pelengkap:
Acar
Ketimun
Wortel
Cara Memasak :
1. Tumis bumbu halus, cengkah, pala, kayu manis, kapulaga, dan pekak sampai harum.
2. Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna. Tuang santan encer dan rebus sampai daging lunak.
3. Tambahkan santan kental. Masak hingga bumbu meresap.
4. Angkat dan sajikan dengan pelengkapnya.
Selain di olah dengan 12 Tips Mengolah Daging Qurban Kambing, Domba atau Sapi Agar Tidak Bau dan Alot,gulai daging qurban kambing dengan campuran banyak rempah-rempah didalamnya akan membuat bau daging kambing menjadi berkurang.
Jika suka Kamu juga bisa mencampurkan daging qurban iga kambing bersama daging qurban kambing sehingga akan memberikan variasi tekstur daging yang berbeda-beda saat menikmati gulai kambing ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar