Halaman

Rabu, 17 Oktober 2018

nasi kambing?

Resep Olahan Daging Kambing : Nasi Kebuli

Resep Olahan Daging Kambing

Bahan-bahan dan Bumbu :

1 kg beras
½ kg daging kambing yang masih ada tulang mudanya
3 sdm kismis
3 sdm bawang goreng
2 sdm minyak samin
1 sdt garam
1 batang kayu manis
4 biji cengkeh
½ biji pala
2 buah bunga peka
2 buah kapulaga
2 batang serai
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1500 ml santan sedang kentalnya
Minyak dan garam secukupnya

Bahan-bahan dan Bumbu halus:

3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sdm ketumbar
1 sdt jintan
½ sdt adas manis
4 cm kunyit
2 cm jahe

Cara Memasak :

1. Tumis bumbu halus beserta kayu manis, cengkeh, pala, bunga peka, kapulaga, serai, daun jeruk, daun salam dan garam hingga harum dan matang.

2. Masukkan daging kambing, masak hingga daging berubah warna, masukkan beras.

3. Tumis beserta bumbu hingga beraroma harum, masukkan kismis dan santan, kecilkan api, masak sampai menjadi karonan.

4. Matikan api, angkat karonan, kukus selama 45 menit, angkat dan tambahkan minyak samin, aduk rata. Sajikan.

Nasi Kebuli merupakan makanan khas Arab Timur Tengah. Nasi Kebuli, terdiri dari nasi yang memiliki rasa gurih karena telah dibumbui terlebih dahulu.

Resep Nasi Kebuli ini banyak dihidangkan dan ditawarkan di restaurant-restaurant yang menjajakan makanan khas India.

Ciri khas rasa dari Nasi Kebuli adalah cita rasa gurihnya karena dimasak menggunakan santan, juga berbagai macam aroma harum yang dihasilkan dari aneka rempah-rempah untuk membuat Nasi Kebuli.

Nasi Kebuli bisa langsung disantap tanpa menggunakan lauk tambahan lagi karena di dalamnya sudah terdapat kismis dan juga daging kambing.

Rasanya yang lezat dan cocok dilidah orang Indonesia membuat Nasi Kebuli banyak digemari di Indonesia.

Resep Olahan Daging Kambing Pedas : Kambing Rica-Rica

Resep Olahan Daging Kambing

Bahan-bahan dan Bumbu :

600 gram daging kambing berlemak, potong kotak besar
1 sdt gula pasir
200 ml air
2 sdm minyak goreng

Bahan dan Bumbu halus:

10 buah cabai merah
10 butir bawang merah
4 cm jahe
1 buah tomat merah
1 sdt garam

Cara Memasak :

1. Panaskan minyak lalu masukkan gula. Masak sampai berkaramel. Masukkan bumbu halus. Aduk hingga harum.

2. Masukkan daging. Aduk sampai daging berubah warna. Tambahkan sedikit air dan biarkan hingga dagingnya mengeluarkan air.

3. Masak terus sampai daging empuk sambil terus ditambahkan air sedikit demi sedikit sampai matang.

4. Angkat, siap disajikan.

Bumbu rica-rica yang pedas, asin dan gurih dipadukan dengan daging kambing ternyata nikmat juga.
Dengan diberi jahe membuat masakan ini menjadi lebih beraroma. Soal rasa, sudah jelas di jamin lezat dan menggiurkan untuk dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Berhenti Sebagai Dosen Ibu ini Justru Sukses Ternak Kambing

Berternak kambing bisa dilakukan oleh siapapun, Ibu Vita adalah salah satu peternak kambing terkoleksi, kandang ternak kambing modern yang t...